Хвала берёзе

Рафаэль Камальдинов
Налился соком, крепок и душист –
Для жаркой русской бани предназначен,
Благословенный берёзовый лист.
Хандры и боли не бывает в теле:
Ведь в банный день ты не бываешь мрачен
На чистой Троицкой неделе!