Бетховен и звуки океана

Иванова Лариса Иосифовна
Сквозь шум волны мне слышен гомон чаек;
В небеса уносят за собой.
И ощущаю я  истомы благость.
Лучезарным светом залит мой покой.

А за окном весенний дождик плачет,
Томлением  и грустью  пеленгуя.
Решает урожайные задачи.
Здесь  все равны, никто не протестует.

И высь под серебристым сводом
Застыла в грусти тишины томленья.
Наша кудесница-природа
Ликует,  наслаждая умиленьем.

Бетховен подсказал мотив дождя.
Сонатой лунной наслаждалась.
В наушниках крик чаек возбуждал
И шум волны - такая благость.