Бывало тогда, а может есть и сейчас

Лев Блюмкин
В организации «бардак»,
Хоть все, как будто бы на месте,
И каждый вроде не дурак -
В свой адрес не жалеет лести.

Но дело что-то не идёт,
Хотя отчёты шлют исправно,
Ни кто и бровью не ведёт      
Что в них не сказано о главном,

Что сорван план, что в нём обман
Не можем сделать мы, что должно,
И благодарственный дурман
Не скроет то, что было ложно.