Крапинки-14

Сергеев Павел Васильевич
***
   Что лучше: быть счастливым пессимистом или несчастным оптимистом?

***
   Человек – это жидкий кристалл, постепенно всё более и более твердеющий.
   
***
   Мальчик накрыл ладошкой ягодку и цветочек земляники, вышитые на салфетке, а когда поднял ручку, ягодки там уже не было.

***
  Самое удивительное у паука то, что паутинка на которой он спускается вниз, может убираться обратно и не запутывается. Там у него, видимо, есть какая-то биологическая катушечка.

***
  Воробей, занявший скворечник, напряг все свои силёнки, заверещал по скворчиному и пара скворцов, налетевших его выселять, удивлённо отступилась.

***
  Ледокол ни с того, ни с сего объявил забастовку и всей команде пришлось прокладывать ему, дорогостоящей материальной части, путь во льдах ломами и топором.

***
  Бронзовая люстра в театре покачивалась, покачивалась, покачивалась, а упасть всё никак не решалась, потому что шёл интересный спектакль. Но потом покачалась, покачалась, покачалась и всё-таки упала.

***
  Закрывающуюся театральную кулису неожиданно заело на середине, и начинающаяся возобновляться закулисная жизнь тут же остановилась.

***
   Вывели комаров размером с перепёлку и они стали эффективно защищать вверенную им территорию от злоумышленников.

***
   Мячик, наигравшись с детьми, ускакал под диван, а оттуда перекатился под книжный шкаф. Его искали-искали и не нашли. Он обрадовался: «Вот я вас всех обхитрил!»
   Полежал-полежал, насладился отдыхом и стало ему нестерпимо скучно. Терпел-терпел да как запищит!
   Все повернули головы и его тут же обнаружили.

______________