Детская любовь

Ингвар Донсков
Мы хохотали, дышали на стылые стёкла.
Снег новогодний... На ёлке гирлянды мерцали.
Память об этом с годами изрядно поблёкла.
Помнишь? Мы взрослыми стать поскорее мечтали.

Мы обнимались прилюдно, без тени стесненья.
Мальчик и девочка. Наши родители дружат.
Жалко, что всё в этом мире подвержено тленью.
Утро - для радуги. Вечеру - чёрные лужи.

Помнишь портфельчик, вручаемый мне как награда?
В спину дразнилки на тему "жених и невеста"
Ты улыбнёшься - а большего мне и не надо.
Губки надуешь - понятная форма протеста.

Славно-то как! Вспоминается с лёгкой печалью.
Пылкие речи, объятия и поцелуи...
Всё это в прошлом. Укрыто за тонкой вуалью.
Фея из сказки прошедшее не наколдует.

Помнишь, как в детстве глядели в глаза не моргая?
Память - крупинки, что собраны мною в лукошко.
Ты далеко... Но сейчас вспоминаешь, я знаю -
Эти гирлянды на ёлке и снег за окошком...