Требует время

Валерий Дмитриев 5
На звёздной орбите привязаны прочно,
Окружности чертим отмеренный срок,
Загадочный космос хранит островок,
Тревожно убогим особенно ночью…

Земной суетой озабочены в чуде,
Придумали беды, творится бедлам,
Красиво болтаем, живём по делам,
Враги за «бугром», и политика судит.

Десятками лет «бронзовеют» партийцы,
Прижились у власти, имеют доход,
Значение – форма, словами развод,
Абсурдная школа актёров-студийцев.

Царизм, коммунизм, капитал насаждались,
На деле страдали за кучку идей,
Убийства и войны во имя вождей,
Кормили народ обещанием дали.

Для тех, кто у власти величие важно,
Уродует должность разумности день,
Угодливость возле городит плетень,
Глазам тошнотворно от жизни бумажной.

Устраивать новое требует время,
Заводит богатая жадность в тупик,
У власти и денег военный парик,
Искусственный разум в негодное племя…

Закон и мораль на вершину системы
Придут неизбежно, иначе конец,
Народ обретёт справедливый венец,
Закроет порядок военные темы.