Советы

Татьяна Уманская
Щенок напал на Индюка,
И испугал его слегка.

Петух утешил: «Слушай, друг,
Остынь и позабудь испуг!

Клокочешь, словно самовар,
Разбрасываешь гнев, как пар.

Всё хорошо, ведь ты же цел.
Взлетел бы на забор да спел».

Тут Утка: «Друг наш неуклюжий,
Пошёл бы да поплавал в луже».

И Курица вмешалась смело:
«Чтобы отвлечься нужно дело.

Вот я — ищу в земле червей,
Подкармливаю сыновей».

Друзья в советах не скупятся.
Какие Индюку сгодятся?