однажды возвращаются не все

Мар Евгений
однажды возвращаются не все,
да и не все случается однажды.
черемуха цветет лишь по весне,
и только летом дождь врачует жажду.

все вовремя, и солнце, и луна,
сезон любви не может длиться вечно.
за теплой осенью идет во след зима,
и наша жизнь конечно быстротечна.

прислушайся к звенящей тишине,
уход друзей внезапен и болезнен.
а, может, дело вовсе не в тебе -
весь мир летит в безумных мыслей бездну.

однажды возвратишься ты туда,
где старый дом скрипит, скрипит о жизни,
где молят о прощеньи провода,
но ты окажешься здесь снова третьим лишним.

и надо вспоминать опять весну,
и забывать вчерашние метели.
качает тополь юную листву
в твоей не прибранной, до осени, постели...