Жизнь и смерть

Ковалёва Ольга
Жизнь - рапсодия, смерть - преграда,
Но другого тебе не надо.
Улетает на небо скерцо,
Бог стоит рядом здесь - за дверцей.

Ты выходишь за грани сада,
Он кричит вслед тебе: "Не надо,
Оставайся со мной навеки"
Ты уходишь, и стынут реки...

Ты уходишь за свет и дальше,
Чтоб участвовать в лжи и фальши,
Чтоб бежать, как дитя, по кругу
С громкой спесью: "Я буду! Буду!"

Он молчит и глядит на след,
След уходит в мерцанье лет.
Вслед потерянных зря веков,
Чтоб найти снова путь в любовь.

Чтоб расплакаться от тоски
На отцовской его груди,
И обратно вернуться в сад,
Через ад, через ад, через...