гномы метро...

Эс Мартынов
гномы метро...
эС.  Мартынов

Я  стою  у  метро…
Я  забыл,  кого  жду…
Я  смотрю,  как людей
На  гора  выдает  эскалатор…
Как  из  чрева  земли
Человечью  руду
Божий  свет  начинает
Перековывать  в  злато…

Вот  душа  долгожданная
Покидает  метро…
Как  сумела  пройти
Сквозь  пласты  и  породы…
Где  своими  корнями
Мой  город  бетон
Превращает  в  песок…
Или  в  чистую  воду…

Там  ночами  по  рельсам
Молотками  стучат
Гномы,  эльфы  и  чудь –
Мастера  белоглазые…
Богатырские  кости
В  глубоких  пещерах  молчат…
Стрелы…
Ядра…
Мечи…
Мрак  реликтовой  Азии…