Заштормил ноябрь

Наталия Ильяшенко
Настала осень, заштормил ноябрь
Со стылыми дождями и ветрами.
День посерел и весь озяб,
И греется у печки вечерами.

И непроглядны стали ночи, и темны.
За тучами не видно звёздной дали.
Дни коротки, а ночи так длины:
Полны осенней думы и печали.