Я бесшумно войду в твою комнату

Галина Чеботарёва
Я бесшумно войду в твою комнату
точно блудная кошка вкрадусь,
невесомо податливым облаком
в столь легкоуловимую  грусть

Ты не сразу меня почувствуешь,
я же,  не совладая с собой
Не посмею остаться неузнанной
и подглядывать горе твоё

Точно глупая,  нежная кошка
я всем телом к тебе прильну,
а, в густеющих сумерках, шторы
будут вязко струиться во мглу

И ты станешь ласкать и сердиться
и ты спросишь,  зачем я пришла
но, отступит тоска и, смирившись
ты  оставишь меня до утра