Астры

Таис Никольская
Лето бывает дождливым-
Стылым,и даже печальным.
То что с весной не сложило-
Счастья-обета венчального.

Рано лучами перегорело-
В солнечной лихорадке,
Перестрадало,перетерпело
Слезы роняя украдкой.

Лето в немом ожидании
Звёздную силу теряя-
Жёлтые звёзды-астры,
Солнц семена роняет.

Не прорастают астры-
Не дотянуть им до неба,
Хмурится осень-не ясно
Пласет тревожится где-то.

Птицы уносят в осень-
Радужные и цветные,
Песни крылатые вёсен,
Яркие дни и картины.

Веют мгновения ветры-
И на холстах расцветая
Серых дождей трафареты
Красками в небе тают.

В закономерности вечной
Все не случайны порывы-
И ожидание встречи-
Лучше встреч не счастливых.