Весь мир

Найки Нимандстохтер
Ты в волосы заплетала цветы
И говорила не своим голосом:
Как хорошо, что это именно ты,
А не какой-нибудь там... с области!

На руки надевала браслеты
И клялась, что не любишь золото.
Не идёт, говорила, оно, не та масть-
А та что с серпом да с молотом.

Тебе постоянно горчил твой чай
Сколько б не насыпала в него сахара.
Домой с работы звонила : не встречай!-
Лицо не красивое когда заплаканное.

Ах какие кудри и не мне, от чего?
Причитала смотря  в зеркало с завистью.
Попросила б звёзд сорвать миллион,
Я бы и весь мир тебе отдал, с радостью!