В прошлое за новым впечатлением

Зинаида Шестакова Баранова
В прошлое – за новым впечатлением,
В нём остались все счастливые года.
Первая любовь – в душе смятение,
Что не повторится  больше никогда.
Всё, что было там, для нас – святое,
Как лекарство от любых невзгод,
Восхитительное время! Золотое!
Всё решалось быстро, никаких забот.

В прошлое – набраться вдохновения,
В добрый, не забытый мной мирок
С радостью и капелькой волнения,
Где уютно, где не одинок.
Сгладились былые потрясения,
Не болит от них уже душа
И развеялись все недомолвки и сомнения,
Эта ностальгия так нужна!

Никуда от прошлого не деться –
Прочной нитью связаны мы с ним.
Дана память нам, чтоб прожитым согреться,
Насладиться, многое понять, простить.
В прошлое – поверить в обновление,
Взять с собой лишь драгоценный груз,
По ветру развеять всё второстепенное,
И пусть будет только светлой грусть.