Стрельбе в казанской школе

Найки Нимандстохтер
Все собрались у экранов,
Стыдливо отводят взгляд.
Узнать бы какие травмы
У выпрыгнувших ребят.

Куда же попали пули
И дробь из дробовика?
А может нас обманули?
Подставили паренька?

Как воронье на погосте,
Слетелись и ждут новостей.
А где-то насыпали в горсти
Дроби для новых детей.

Отстаньте же от экранов
И оглянитесь вокруг!
Быть может ведёт себя странно
Ваш лучший когда-то друг?

Ответственность часто проще
Взваливать на других,
Но чтобы ТАК не было больше,
Начните с себя самих!

******

Птичка

Когда нам ещё сможет пригодиться
Как в этой школе жизненный урок?
Я на прощанье выпорхну как птица,
Ты стоя за спиной моей взведешь курок.

Вдохнув на миг прозрачный воздух лета,
Не покажу своего страха палачу.
Несите меня крылья на край света
Нет я не падаю, смотрите, я лечу...