Комбинации вариаций. Генетически мы отличимы...

Александр Самойленко 4
  Зуеву В. А.

Генетически мы отличимы
на какой-то один процент...
Просто детские величины,
но откуда разный акцент?..

Миллиард элементов генома
в этом скрытом проценте сидит.
Сила творчества их огромна
и у всех бесконечный кредит.

Комбинации
нуклеотидов -
прародители лиц и спин...
Это новая Атлантида
поднимается из глубин.

Больно мне, что в цепи вариаций
часть порядочности мала.
Как ни пробуйте притворяться, из деревьев проступит смола.

Жесточайшая генов данность есть условие для борьбы.
И оно всегда соблюдалось -
мы в ловушке своей судьбы

Наша жизнь - из сплошных комбинаций...
Что снаружи, то и внутри...
За подсчётами не угнаться...
Есть ли верные поводыри?

Есть ли поводы для веселий
после гибели Атлантид?..
Подменивших научные цели
мир прозревший уже не простит.