Магазин игрушек

Найки Нимандстохтер
Я в отдел игрушек на неделе
Просто так зашла, всего на час
Там с витрины на меня смотрели
Пар сто бусеничных глаз

Одного приметив медвежонка
Было громко крикнула: Хочу!
Вот бы меня кто-то,как ребенка
Ласково погладил по плечу

Он ведь самый плюшевый на свете
Лучше нету никого вокруг
Всем известно: медвежонок детям
Самый настоящий верный друг

Так бы и стояла я в молчании
Но меня одернув за рукав
Мальчик взял медведя, обещая
Что теперь в надёжных он руках

Так и ходят с грустною улыбкой
Взрослые в отдел игрушек- тут
Живёт детство за завесой зыбкой
С полки смотрит самый верный друг