Подражание Пушкину

Сергей 58
Я  помню  чудное  мгновенье,
На  свадьбе  ты  явилась  мне,
Как  мимолётное  виденье –
Иль  наяву  или  во  сне...

В  томленьях  грусти  безнадёжной,
Бродили  мы и  тут , и  там,
Читал  стихи  твой  голос  нежный,
А  я  припасть  мечтал  к  устам.

Промчались  годы. Мир – мятежный!
И  я  не  тот,  и  ты  не  та.
Встречались  мы  всё  реже, реже, 
И  между  нами -  пустота.

Завод, общага – заточенье…
Тянулись в  скуке  дни  мои.
А  ты  у  тётки c наслажденьем
Победы  множила  свои.

Когда  отправили  на  запад,
Меня  служить  за  край  черты,
Заныло  сердце  как  когда-то,
И в жизнь  опять ворвалась  ты.

Сыграли  свадьбу  в  упоенье,
Воскресли  чувства  мои  вновь.
Ты – божество  и  вдохновение,
Ты жизнь! Ты - счастье! Ты любовь!



май  2021г.