Всё к лицу

Зоя Храмцова
Она на свете лучше всех.
   Что ни наденет –  всё к лицу:
      Зимой – пушистый белый мех,
         Фатою иней, как к венцу.

Хоть сколько будь ей нынче лет,
   К её ногам весной всегда
      Устелен нежный первоцвет…
         Да разве главное – года?

Нарядов всех не перечесть!
   И в лето – глаз не отвести, –
      Все краски, что на свете есть,
         Успеют ярко отцвести:

Ромашка, клевер, василёк.
   А в разнотравье – аромат,
      Где иван-чай, как огонёк,
         И, словно радуга, закат.

Она и в осень хороша!
   Ей так идёт калины гроздь
      И листья, что кружат шурша,
         И даже с серебринкой дождь...

Любой Россиюшка наряд,
   Что ни примерит – всё к лицу!
      За это люди говорят:
         Спасибо Мудрому Творцу!

18.05.2021г.