Сирень в парке

Софья Хрусталёва
Три дня уже…
как расцвела сирень!
Издалека видн0
её цветение.
И к ней шаги ускорить
всем не лень.
И всем по нраву
это предложение.

Все шаг ускорили
гуляющие в парке,
Чтоб без дождя
добраться до сирени.
Жара стоит,
и люди все - в запарке.
А в небе
белы облака сереют.

Уже вблизи сиреневые грозди
Так источают аромат пьянящий!
Приветствуя, как будто:
- Здрассти, гости!
Мой дух - без примеси,
он самый настоящий!

Любуйтесь - мною!
Я - не противлюсь,
Готова - май цвести,
не осыпаясь.
В конце июня,
возможно, и осыплюсь…
Дожди пойдут?
В дождях вся искупаюсь.