Молчание

Леди Дождик
Обиды, упрёки – по кругу, по кругу…
Несказанность слов угнетает и душит.
У Леди Молчания цепкие руки
И взгляд равнодушный, морозящий душу.

Я тщетно пытаюсь к тебе достучаться
И вижу бессмысленность всех разговоров.
Гуляет хозяйкою горе-злосчастье,
А я – невидимка! Ты прав априори.

Черёмуха в вазе расправила кисти,
Грядут холода по народным приметам.
Опять тишина в нашем доме повисла,
В ней плавает кольцами дым сигаретный.

Смахнуть со стола бы хрустальную вазу,
Решиться на крик или дерзкий поступок…
Какой-то колдун нас, наверное, сглазил.
Ну, что ты молчишь?
Я люблю тебя, глупый!

Художник Хорди Суграньес