Прогноз погоды напророчил дождь

Майя Рванец
Прогноз погоды напророчил дождь,
Бесстыже частый, бесконечно длинный,
Дрожали мелко старые осины,
И пряталась в подъездах молодежь.

Плясали капли на подносах луж,
Вели беседы бойко и любезно,
И водостоков ржавое железо
Терпело их бессмысленную чушь.

Устало сквернословил майский гром,
Хрипел надсадно, пешеходов троллил
И воробьев гонял над ближним полем,
Похоже, был он скверным стариком.

Холодный вечер на порог приполз,
Как пес бездомный с грустными глазами,
Он до утра перебивался с нами,
Скрываясь от весенних буйных гроз.