Муравьям подселили заброшку...

Сергей Николаевич Божко
Муравьям подселили заброшку
одинокого мира хвосты,
верно лаявшие на бомбёжку
за прилётами из пустоты.

Новоселье осколочной ямы,
насекомые стали в дозор.
Это новый приют с муравьями,
понаехавшими за бугор.

Потерялись чужие соседи,
зацепив невозвратный билет,
на жд, на авто, на "Победе"
или здесь же, где грохота нет.