Ты как весенний месяц май

Ирина Александровна Афанасьева
               I.
В цвету стоят вишнёвые деревья,
Под облаком из белых лепестков,
И тянут свои ветви-ожерелья,
Заманивая в мир волшебных снов.

ПРИПЕВ:
Ты как весенний месяц май,
Тебя в любое время года
Прошу, мой сон не покидай,
Мне больше не нужна свобода.

Ты так прекрасна, словно май,
В цветенье пышное одета,
Прошу, вернуться обещай,
Встречать волнующее лето.

               II.
И аромат черёмухи дурманит,
И небо, как река в твоих глазах,
То проплывая, целым миром станет,
То упадёт в беспомощных слезах.

ПРИПЕВ:

               III.
И даже если дождь стеною станет,
И даже если снег с пути собьет,
Пусть этот день когда-нибудь настанет,
Пусть наше лето всё-таки придёт.

ПРИПЕВ:


*** Фото из Интернета ***