книги научили нас кострам

Бобо Даллоти
рыдают скоморохи под дождём
царей так много и цариц вокруг,
на каждого из дураков приходится
по восемь царских рож.
короны велеки сердца все сплошь
труха навоза.
но скоморохи пляшут под дождём
роль дураков всегда ничтожна
весь мир вся красота у них как проза
и лёгок путь чужого горя
я задаю вопрос: дурак ли ты?
или ты-царь?
другого нет ответа
мерцает на углу фонарь
согласный быть лишь светом