Приворожен, приговорен...

Алина Серебрякова
Приворожен, приговорен,
Как будто бы на век наказан,
Как будто накрепко повязан,
Едва на белый свет рожден.

Ни глаз не отвести, ни рук
Разнять сплетенных невозможно,
И только слышен осторожно
Во тьме звучащий сердца стук.

И только хрупкая душа,
Пройдя манящий плен обмана,
Прильнет, зализывая раны,
К моей душе, едва дыша.

В объятьях лунной тишины
Один возможный путь указан.
И нет, ты вовсе не обязан,
Но дни твои — предрешены.