Асфодели

Оксана Дзюбенко Грекова
Вновь - без руля и ветрил,
Храмов стыдясь и борделей,
Я сквозь ненастную ночь
Шла, не боясь темноты.
Кто-то вчера подарил
Серый букет асфоделей:
Нежно-жемчужны цветы,
Нежно-жемчужны листы.
Держит железная цепь
Тяжких трудов и безделий,
Теплится свет впереди,
Только - устала, не вру.
Милый, меня подожди
В пятницу черной недели -
Черными водами Стикс
Раны залижет к утру.