Черёмуха цветёт

Оля Колва
По зелёным волнам,
По пенистым берегам
Облако белое плывёт -
Черёмуха цветёт.

Ветер верхушки колыхает,
Любовью воздух наполняет,
Лепестки не спеша роняет,
Море зелёное осыпает.

Душистая красавица -
Девица раскрасавица,
Качаясь, веточки шевеля,
Манит к себе шмеля,

Друг юный летит,
Запах мёда пьянит,
Сердце чаще стучит,
Торопится, жужжит,

К цветкам черёмухи слетает
И сладко ей так вещает:
Ах, какая белая красавица -
Кудрявая раскрасавица!

15.05.2021