О, как зловеща тишина

Лидия Фогель
                Иногда затишье бывает очень напряженным. Война 2021.


О, как зловеща тишина,
Когда войны не слышно эхо,
Когда ни мир и ни война.
Когда ни слов, ни слез, ни смеха.
О, как зловеща тишина,
Когда все стало минным полем,
Под проливным огнем страна
За мир воюет поневоле.
О, как зловеща тишина,
Как беспокойно ожиданье.
Жива проклятая война,
И чем ударит на прощанье?

         18.05.21