Стих про город Сочи

Сергей Чидарян
Город Сочи, город мой южный!
Мне милы твои виды в окно.
Чайки белые голову кружат..
Клумбы красят травы полотно!

Пальмы в парках , дворах, садах!
Да дороги не плачут отныне,
Путь до дому от аэропорта..
Греет душу в холодную зиму.

Горы всюду куют, что взгляд..
Успевай разглядеть, забудешь !
Величаво природа мать :
Распластала свои этюды.

Море брызжет, шумит и поёт.
Нам пробоины часто латая..
Волны бьются о раны оплот,
Боль стихает, печали тают.

Улицы, по которым детьми..
Мы ходили, порой вприпрыжку,
За счастливые наши дни..
Чересчур или даже слишком.

Я не пришлый. Я здесь, не гость.
Холод рек мне знаком ещё с детства..
Благодарен тебе, что здесь рос
И воспитывался по соседству.

28 марта 2021 год