Война 2021 года

Елена Ганшина-Минкова
В задымлённой стране,
На обычном окне
Распустились бутоны навстречу войне.

Через прах,через тлен,
Средь разрушенных стен,
Средь запоя молитвы и воя сирен,

Как волшебные сны
На излёте весны,
Как записки в расщелинах древней Стены,

Светом дома вдали
Поднялись из земли,
Чтобы мальчики наши живыми пришли...

Словно Феникс в огне,
Словно крик в тишине,
Распустились цветы у меня на окне.