Cпор в хлеву

Валентина Белоус
 Идёт крикливый спор в хлеву,
 Усевшись куры на насесте,
 Галдёж подняли и хулу,
 Хотят командовать все вместе.

 Петух кричит"Кукареку,
 О чём тут спор,я не пойму,
 Здесь главный Я и потому,
 Мне руководить в хлеву.

 Свинья спросонья огрызнулась,
 "За что тебе такая честь?,
 Смотри за курами своими,
 а в свинарник к нам...не лезь.
 
 Грязищи здесь и так полно,
 Твои наседки обнаглели,
 Цыплят выводят...на постели,
 Везде...куриное дерьмо.

 Корова слушая весь спор,
 Смотрела на свинью в упор,
 Хавронья будто бы застыла,
 В смущеньи отвернула рыло.

 Петух тут снова заорал,
 Корова промычала тотчас,
 "Полдня в хлеву такой аврал,
 Покоя нет ни днём,ни ночью"

 Ох,Петька как ты надоел,
 С утра кричишь,как угорел,
 Не соблюдаешь вовсе время,
 Командуй ты в своём ГАРЕМЕ!



 Мораль сей басни такова;

 Чтобы руководить в своём хлеву,
 Учиться надо кой чему....
 Ты можешь слушать Петуха,
 Смотреть как он распушит хвост,
 Когда в хлеву ему намнут бока,
 И отберут руководящий пост!