По одуванчикам, фиалкам, клевером...

Василий Муратовский
По одуванчикам, фиалкам, клеверу
иду подхваченный
трав, только скошенных,
пьянящим выдохом
с газонов сквера...

И небо синее,
дождём промытое,
к лицу спокойному
прозрачно ластится...

И в сени сердца
ласки прежней
ласточка
летит размеру в унисон
через забытое,
воскресно-нежное,
судьбою вбитое
в ветвленье
крон...

И с не убитою
в цветенье верою
чернильным сердцем
бью поклоны клеверу
и подорожнику,
и бересклету
за аромат закваски вешней,
за ласки памяти над Летой,
за узнавание тревожное
присутствия весны нездешней,
что дышит в душах
Божьей
дрожью...