Скоро закат

Наталья Мурадова
                Фото от Поляковой Альбины
Скоро закат небеса розовеют.
Карим становится взгляд у ветвей.
Звезды рассыплются вновь по аллее
Мелкой душистою майской росой.

Скоро закат небеса розовеют
Воздух пропах словно мятной травой.
В небе как будто что вечное зреет:
Зерна ли слов, иль туман голубой?

Скоро закат. Пусть не скоро стемнеет.
Ночь все закутает в плед шерстяной.
Месяц пастух выйдет вновь над аллеей,
Травы стеречь словно стадо весной