Не предавайте матерей

Татьяна Зонтикова
Прошу, не предавайте матерей!
Не оставляйте в серости разлуки,
Работою натруженные руки
Поддерживайте нежностью своей.

Не укоряйте холодностью слов
За то, что вам чего-то недодали —
Не измеримы боли и печали
Ночей на вас потраченных без снов.

Свои сердца в отчаянии за вас
Они уже до срока износили,
Чтоб были вы и сыты и красивы,
Своим покоем, жертвуя ни раз,

C молитвою склоняясь к образам
Не за себя, за вас всегда просили,
И обессилив, находили силы,
Свое плечо всегда подставить вам.

Прошу, оберегайте матерей!
Покуда они живы, вы — всё дети,
И ничего, поверьте, нет на свете
Бесценной маминой любви сильней.