Полумесяц пролился на темя

Амелин Павел
                ***

Полумесяц пролился на темя,
Звездной россыпью светлячков,
Выплывает небесное племя,
Скинув сумрак, небесных оков.

Позабудутся мысли седые,
Растворяется разум в ночи,
Для планеты, мы все холостые
И для вечности, лишь толмачи.