Знойный Май

Тамара Макеева -Пахистахис
Землю   рассвет   обнял    прохладой,
Рождённый  с  нею  новый  день.
Светлело  небо.  ­и  над  садом
Рассыпалась  от  ночи  тень.
Всё  застыло  в  ожидании.
И  тишиной  объяло  сад.
Шустрый  ветер  от  внимания
Бросал  на  ветки  томный  взгляд.

Настало  утро.  Всему  ясно:
День  будет  знойным.  И  опять,
Что  о  дожде  майском  напрасно,
Одна  надежда   -   помечтать...
Солнце  дымкою  накрылось
И  свет  сквозил  через  листву.
До  земли  лучом  пробилось,
Искры  бросая  на  траву.

На  Землю  день  новый  явился.
Все  ждут  дождя,  а  его  нет.
От  жажды  сад  в  тоске  томился,
Теряя  с  яблонь  пышный  цвет...
Слышались  стоны  голубей
Из  глубины  большого  сада.
Грусть  наводили   на   людей...
Они  дню  знойному  не  рады.

18   мая   2021