Опасно

Ксения Панфёрова
Прошу, не лечи мне по кругу за то, что опасно.
Опасно попутку ловить в шесть утра у трассы
За городом возле кладбищ и лесополОс.
Когда тебя кинуть хотели, но не срослось.
.
Опасно быть дОлжным. Верни до копейки, до цента.
Опасно в Жулебино ехать в последнем вагоне из центра.
Опасно контору палить и палить сгоряча.
Прошу,  моему врачу позовите врача.
.
Опасно хранить огнестрел, как игрушку винтажную.
Опасно с ментами дружить “по особо важным”.
И если подумать: сегодня дышать опасно.
А отчего на измене ты, - то вообще не страшно.
.
Опасность - не страх, опасность порой - даже круто.
Почти, как в семействе большом быть хозяином пульта.
Почти, как уметь распознать первый признак инсульта.
Почти, что являться одним основателем культа.
.
А я в безопасности раньше от скуки заною.
Заною от пресности и от твоей паранойи.