Проказница Весна...

Николай Гольбрайх
Чудит проказница Весна,
Да в прочем как всегда.
То вся беспечная она,
А то – весьма горда.

Везде уже прошлась дождём,
Смывая вид Зимы.
И зеленея с каждым днём,
Крадёт часы у тьмы.

Она всё время занята,
Собою в том числе.
Но поменяла все цвета,
Почти по всей земле.

Всегда хоть что-то, но своё,
Все новые цветы.
Не счесть запасов у неё,
Чудес и красоты.

Повсюду праздник естества,
Жизнь ускоряет ход.
А сверху неба синева,
Весь мир зовёт в полёт.

Весны последний месяц май,
Уже идёт к концу.
А дел всех непочатый край,
И лень ей не к лицу.

2021 г.