Разбитое дальше

Дмитрий Березовский 2
Недавно любили до дрожи,
До сладостных спазмов на коже...
Любили в разлуках, обнявшись с тоской,
Друг друга касаясь в мечтаньях рукой...

Любили, желали и ждали,
У мига смакуя детали...
Могли наслаждаться закатом без слов
Под стыками времени в стрелках часов...

Любили, горели, как свечи,
Желая согреться при встрече...
Могли наплевать на изменчивый мир,
Читая друг друга в романе до дыр...

И вдруг долюбились до фальши,
Разбив вероятное "дальше".
А "дальше", как в кадрах немого кино,
В плену тишины пригубляем вино.