Вокруг меня защиту возведи

Людмила Дзвонок
Не то пишу, не так молюсь, открытая -
За это всё, да, да, Господь, побитая.
Вот и пришла к Тебе я за советами
(Делюсь с Тобою всеми я секретами).

Перед людьми я сердце открываю,
И думаю, что честно поступаю,
Ждала от них таких же я поступков,
Теперь вот думаю, что поступала глупо.

А человек-то сам, как внутренность его,
Подумал злобно - винить бы самого,
Но лучше осудить всегда другого,
В душе такой хорошего ни слова...

Когда молюсь, я Духу доверяю,
В молитве только рот свой открываю,
Сосуд Господний не один я год,
И говорю всё то, что Бог даёт.

Как страшно быть средь ропотных людей,
Они страшнее чаще за зверей...
О Господи, меня к ним не веди,
Вокруг меня защиту возведи!
               18.05.2021.