На память от счастья

Натали Данс
Что ей осталось на память от счастья?
Лишь фотография да сновиденья...
Сердце, что бьётся всё так же под властью
Канувших в Лету волшебных мгновений...

Лёгким корабликом с парусом белым
Вдаль уплывали крупицы иллюзий...
Боль расставанья, держа под прицелом,
В край заливала душевные шлюзы...

Что ей осталось на память от мира,
Где она словно на крыльях летала?
Стала пустынно-унылой квартира,
И без него даже воздуха мало...

В каждой ночи – на распятье дорога...
Нервы вибрируют неудержимо...
Ей без него – будто небо без Бога...
Вера слепая развеялась дымом...

Скачет истерикой пульс на запястье,
Чувства изодраны, словно бумажка...
Что ей осталось на память от счастья?
Лишь сквозняки да душа нараспашку...


15.03.2021