Простой

Илья Монахов
Очки без диоптрия преломляют лучи
Моя жизнь создана из фальши
Вписки и виски - забытые дни
Нет покоя, все дворы загажены саженью

Утро похмельное повысит давление
Табак рассыпан в кровати
Рабочие дни смеются пьянкой пивной
Беззаботная жизнь в отчаянии

А дождь все гремит и путает голову
Грязь осела на подоконнике
Окна открытые настежь ногой
Не увидят спящего покойника

Один только возглас той самой родной
Станет камнем, падающим в воду
Рука вся в поту не вытянет утопающего
Сам утопленник хочет остаться в водорослях



И заставка с мужчиной не сменится на фото со мной -
«Он другой, он чужой, он не смог познать «Воскресенье»»
Прибитый у стойки, как слепой пешеход
Перевернувший страницу, где резинкой стерто слово «Любовь»