Жёлтый лист

Евгения Зайцева Кириченко
Я люблю, как не любят поэтов –
Как мальчишку простого люблю.
Красит люстру рассвет фиолетом,
разрешая цвести хрусталю.

А тепло остаётся в сторонке
На дописанный очерк смотреть:
Где встречалась со счастьем девчонка...
Только лист продолжает желтеть.

И чернила никак не подсохнут,
Будто кто-то смешал их с водой.
Старый лист, как болящий подсолнух –
не накормит пустую ладонь.

Откровенье так важно запомнить
И уже никогда не терять:
Желтый лист никогда не засохнет –
Превратится в большую тетрадь.