Я хочу туда, где город спит...

Мила Доль
А я хочу туда, где город спит,
Где блудный ветер по пустынной улице гуляет,
Где грезы и мечты в похмельном сне растают,
Я хочу туда, где город спит.

Укутавшись в забвение покрывала,
Я думать о тебе не перестала,
И как-то легче на душе мне стало,
И, кажется, ничтожно всё, и мало
Я хочу туда, где город спит.

Все тихо и притворственно, и сонно,
Шепча на ушко тихо, монотонно,
Рядом со мной - мой личный Бог лежит...
Я хочу туда, где город спит.

На небе вечная луна сияет,
В сознанье нега сладостная тает,
Блаженства тень куда-то улетает,
Этого чувства здесь никто не понимает.
Не от того ль душа моя болит?
Я хочу туда, где город спит.