Накатило

Степь 2
Измена
  http://stihi.ru/2021/05/18/977
Игорь Апрельский
 43 рецензии, 5 место в рейтинге


До тебя тоже солнце светило,
также грела отрадно Любовь.
Ты не телом - душой изменила,
то - хвороба, поверь, суесловь.
Не случайность, запутав в случайность,
процарапав на сердце - юдоль,
Заставляешь поверить, что крайность –
это редкая грани бемоль.
Та, которая мучит и жалит,
словом, точно её не пронять.
Сердце стонет от шалой морали,
всей измены души не понять.
Не понять, не принять - слишком больно,
память помнит - она без стыда.
Не вернётся душа добровольно,
лучше б сразу ушла навсегда.
Что ж живи без меня! Ты - светило,
рядом вьются с тобой мотыльки.
Ты не телом, душой изменила,
видно с легкой девичьей руки…

Пародия:

Закатилось, погасло светило-
Вдохновение сдулось к нулю,
А вот жажда писать накатила,
Это дело я очень люблю.
Ничего, есть словарь для поэтов,
Рифм не меряно, ширь-суесловь!
Только тему задай винегрету:
Как обычно - измена, любовь,
Та, которая мучит и жалит
И юдолью царапает в кровь…
Сердце стонет от шалой морали-
Род сменил в лихорадке бемоль!
Ну да впрочем, ведь это не важно,
В тренде нынче трансгендерный  мем,
Прослыву, как эстет эпатажный
И прокатит без лишних проблем.
(Если строчки менять, слишком больно,
Память помнит - она без стыда).
Но поклонники будут довольны,
Рейтингуют  трудягу всегда.

И в конце – о любви: ты – светило,
Рядом вьются с тобой мотыльки,
Ты не телом, душой изменила,
Но…с моей беспристрастной руки.