Профессионал

Елена Попова 4
Всем  ангелам  достались  подопечные
Спокойные,  в  сравнении  с  моей…
Моя  же  безголовая, беспечная,
Никак  на  месте  не  сидится  ей…
 
Извелся  весь  я  с  этой  непоседою,
Вытаскивал  сто  раз  из  передряг…
Все  лезет  на  рожон, куда  не  следует!
Отвлечься бы  чуть-чуть... Как  бы  не  так!
 
Я  научился  выражаться  матерно,
Я  заработал  с  нею  нервный  тик…
Чуть  отвернусь – так  с  девкой  обязательно
Случится  катастрофа  в  тот  же  миг!
 
Коллега, услыхав  мои  стенания,
Сказал  завистливо: «Вот  это  да!
Брат, у  тебя  отличная  компания!
Вот  у  меня – не  парень, а  беда!
 
Он  осторожный, умный  и  стеснительный
И  под  контролем  держит  каждый  шаг!
Да  с  ним  работать  просто  отвратительно!
Представить  даже  трудно, скучно  как!»
 
Ага…  Они  же  противоположности!
Я  верю  и не  верю… Это  шанс!
Тут  вам  и  перспективы, и  возможности…
А  ну-ка,  познакомим  их  сейчас!
 
Мы  их  свели. И  зажили  все  счастливо:
Один  другого  нейтрализовал.
Вот  так  легко, спокойно, ненавязчиво
Решил  проблему  профессионал.
 
Она, хоть  и  старается  быть  паинькой,
Сама  с  собой  ведет  порой  бои,
Бывает, начудит  по  старой  памяти,
Но  это  уж  проблемы  не  мои.
 
Не  стать  ей  в  одночасье  ясной  горлицей -
Тут  шансы  были  все  равны  нулю.
Супруг  теперь  о  ней  пусть  беспокоится,
А  там, где  не  успеет, подсоблю.