На улице жарко...

Фаина Фанни
На улице жарко, почти тридцать три,
Весна, а погода , как летом,
Блик на кувшинчике с квасом горит
Бордового, яркого цвета.

На мне из сатина простой сарафан,
Узорчик : цветы -маргаритки.
Наполню гранёный, толстый стакан,
Старинным шипучим напитком.

Откуда-то с улицы слышится джаз,
Звук музыки тих и расплывчат.
Как славно: холодный с пенкою квас
И полузабытый мотивчик.