Романс

Сергей Петрович Волошин
В адском шуме ночной дискотеки
Пробираюсь на свет, чуть дыша…
У гитары - не дырка на деке,
У гитары - открыта душа.

Я не знаю такую подругу,
Кто бы был, как она, терпелив,
Походил по рукам и по кругу,
Свою верность при том сохранив.

Каждой нотой она раскрывает
Нараспашку свою красоту,
И тепло, от которого тают,
И надежду, и веру в мечту.

Суть не важно, в каком она веке,
Звоном стройным всегда хороша –
У гитары - не дырка на деке,
У гитары - открыта душа.

Так и люди с открытой душою
Дарят радость, простор и уют,
Не стоят за ценою большою,
Хоть порой их безжалостно бьют.